DOCTOR'S OFFICE VERSÃO 1.9b

• Criada opção no menu Utilitários para rever a última mensagem recebida pelo usuário atual. Útil quando fechamos a janela de mensagens acidentalmente antes de termos lido a mensagem enviada por algum usuário do sistema.
  • Modificado lay-out da janela de Pagamentos. Agora você pode inserir e alterar muito mais facilmente os pagamentos efetuados pelos pacientes, usando inclusive teclas de atalho.
  • Criado botão na janela de Pagamentos para lançar pagamentos parcelados de forma automática. Este novo recurso permite que os lançamentos das parcelas sejam automaticamente lançados, nas datas corretas, inclusive calculando-se juros, se necessário.
  • Doctor's agora suporta lançamentos de várias visitas para um mesmo dia.O sistema, desta forma, permitirá que o paciente tenha efetuado o pagamento das despesas, parte pelo convênio e parte particular, bastando apenas lançar duas visitas para o paciente. Desta forma também poderemos lançar separadamente procedimentos realizados por médicos diferentes em um mesmo dia.
  • Doctor's agora suporta lançamentos de várias despesas de convênios ou médicos diferentes para uma mesmo dia. Útil quando paciente faz diversos tratamentos com médicos diferentes ou paga parte das despesas com o convênio e outra parte particular, por exemplo.
  • Criado na janela de visualização de todas as despesas (botão Ver | Despesas), listas para filtrar o médico e o convênio.
  • Através desta opção, você poderá agora visualizar e totalizar instantaneamente todas as despesas do paciente de um determinado convênio ou médico sem emitir um relatório.
  • Criado na janela de visualização de todas as despesas (botão Ver | Despesas), botão para visualizar e imprimir detalhes das despesas. Útil quando médico deseja agrupar diversas despesas de um período, sem ter que recorrer ao recurso de Internação.
  • Criado botão Imprime no diário do sistema.
  • Com este botão, a lista de ocorrências importantes no sistema, como eliminações, mensagens de erro e outras, poderá ser impressa.
  • Controle de segurança só lembra senha se esta for diferente de senhas especiais (SUPER, REVENDA). Isto evitará que acidentalmente uma senha especial seja usada indevidamente por outras pessoas.
  • Trocado nome da opção de menu "Suporte" para "Ajustes Internos" (disponível somente se super-usuário)
  • Criada opção no menu Utilitários "Atualizar Versão do sistema". Esta opção permitirá aos usuário uma atualização rápida e fácil para os próximos releases e versões. A partir do próximo release (1.9c), as atualizações poderão ser efetuadas através desta opção ou executando-se diretamente o arquivo ATUALIZA. do disquete de atualização.
  • Quando EXE no módulo de Portaria, Doctor's usa configuração do médico da ficha atual para configurar os botões de dias de retorno na janela de marcação de retorno. Antes Portaria tinha um configuração própria. Desta forma, os botões de retornos rápidos na Portaria obedecerão as configurações do médico.
  • Acrescentado na emissão de relatórios opção para filtrar alguns relatórios por atendente. Útil em clínicas que possuem um grande número de atendentes e quer se ter um controle maior sobre o número de pacientes que cada uma atende e para quais médicos elas mais encaminham pacientes.
  • Acrescentado na emissão de relatórios opções para mostrar no relatório campos Atendente e Tipo do Atendimento.
  • Invertido nome da barra de título da janela da Agenda Médica. O Nome da agenda é colocada antes do título, isto facilita a visualização quando a agenda é iconizada no Windows 95.
  • Acrescentado lista Ano contendo o ano anterior, o atual e o próximo. Útil para facilitar para mudança de data na Agenda Médica quando no final ou no início do ano.
  • Melhorada aparência da impressão da Lista de Pacientes.
  • Tirado opções de configuração dos diretórios usado para o armazenamento dos arquivos do botão Compartilhar, no módulo de Configuração do Sistema. Isto facilitará o controle de acessos de usuários.
  • Acrescentado botão Diretórios no módulo de configuração do sistema contendo os diretórios principais usados pelo sistema. Qualquer alteração nestas configurações gerará um evento no diário.
  • Acrescentada opção na configuração de impressão para configurar a escala de ampliação a nota do atestado médico. Útil para impressão da nota em impressoras matriciais. Com estas impressoras, a nota do atestado era impressa com um tamanho acima do normal. Neste caso, apenas diminua o fator de ampliação no módulo de configuração do sistema, botão Mais.
  • Criado botão Hoje na agenda médica que vai instantaneamente para o dia de hoje.
  • Alterado botão que abre calendário na Agenda Médica. Trocado letra "C" para um desenho, facilitando a utilização e o treinamento de novos usuários.
  • Na ficha de cadastro, após uma busca que retorna "Registro não encontrado", Doctor's agora não limpa o campo digitado, apenas o seleciona, facilitando a procura do mesmo registro novamente sem se necessitar redigitar novamente o nome do paciente.
  • Inserida uma mensagem de confirmação de eliminação de atestados personalizados, dificultando a eliminação acidental de um atestado.
  • Dentro de Internação / Tratamento, na janela da Conta do paciente, Doctor's agora troca o título do campo "Total a pagar:" para "Crédito de:" se o paciente pagou um valor superior a suas despesas (caso ele tenha feito algum depósito). Anteriormente, Doctor's apenas colocava campo em azul se o paciente tinha algum crédito, ou vermelho se débito.
  • Criada opção Reinicializa gerador de numeração no menu Ajustes Internos (Utilitários). Esta opção é útil quando Doctor's sugere uma numeração errada na inserção de novos pacientes (somente super-usuário).
  • Criada opção Limpa arquivos no menu Ajustes internos (Utilitários). Esta opção é usada para eliminar por completo o conteúdo de arquivos do sistema (somente super-usuário).
  • Receita oftalmológica agora ao clicar no botão Insere no histórico ou Preenche usando histórico, insere também os campos Adição e DP/DNP.
  • Criados botões de limpar campos na receita oftalmológica.
  • Na opção "Usar sempre atributo", usuário agora pode escolher o atributo desejado em uma lista de atributos.
  • Receita oftalmológica agora permite ser iconizada
  • No banco de imagens, quando imagem era visualizada e depois maximizada, imagem perdia a proporção de altura/largura. Doctor's agora faz as correções e imagem mantém as proporções quando é maximizada.
  • No parcelamento, quando a divisão do montante pelo número de parcelas gerar parcelas com valores com mais de 2 casas decimais, devido ao arredondamento automático, a soma das parcelas não será exatamente igual ao montante calculado (terá uma diferença na ordem de centavos). Doctor's agora inclui na última parcela as diferenças acumuladas.
  • Acrescentado botão para emissão de Pedidos de Guia na janela de histórico
  • Criados botões Primeiro e Último na janela do CID
  • Nome da patologia no CID agora em vermelho no cadastro de CID, facilitando a visualização
  • A tabela do CID foi alterada, de forma a facilitar a pesquisa. Para que fique disponível aos usuários, o novo arquivo CID.DAT deve ser copiado para o diretório de DADOS do programa
  • Na janela de busca do CID, Doctor's guarda últimas pesquisas efetuadas facilitando novas consultas
  • No módulo de Gráfico de Curvas, Doctor's cria uma orelha (tab) automaticamente chamada "Atributo atual". Quando clicada é gerado o gráfico da evolução do atributo onde está localizado o Indicador de Posição do histórico. Isto permite ao usuário gerar gráficos rápidos sem necessitar criar uma nova orelha para o atributo.
  • No módulo de Gráfico de Curvas, quando o botão de Mostrar Curvas para Comparação (2. botão, com desenho de gráfico de linhas) não estiver pressionado, Doctor's agora mostra na legenda X do gráfico idade do paciente em anos, meses e dias
  • Doctor's agora suporta intervalos na agenda médica superiores a 1 hora