DANIFICAÇÃO CONSTANTE DE ARQUIVOS DE DADOS

O Doctor's Office utiliza um dos gerenciadores de arquivos mais seguros e confiáveis do mercado. Diferente de outros sistemas, o Doctor's Office é tolerante a falhas e raramente os arquivos são corrompidos ou danificados, mesmo após falhas de força.

A danificação de arquivo sempre estará ligada a questões estruturais do ambiente de trabalho. Abaixo, alguns fatores que podem causar a danificação de arquivos:

Computadores defasados ou antivírus, provocando travamentos e desligamentos indevidos: uma estação de trabalho desligada incorretamente em meio a utilização do sistema pode ocasionar uma danificação de arquivo. Uma manutenção periódica nos equipamentos é necessária quando estes estão sujeitos a travamentos.
Softwares antivírus não-compatíveis com o Doctor’s Office podem bloquear e eliminar executáveis do sistema, causando assim danificações e travamentos. Recomendamos o antivírus Microsoft Security Essentials, que naturalmente é compatível com o Doctor’s. Caso utilize outro software antivírus, configure a pasta DOCTORS e seus executáveis nas estações nas exceções de verificação do seu antivírus.

Desligamento irregular por influência de usuários:
Oriente os usuários do Doctor’s Office em seu ambiente de trabalho, a correta maneira de desligar o computador, fechando o sistema antes do desligamento.
Você poderá verificar fechamentos incorretos do Doctor’s através do diário de ocorrências (Menu Utilitários >Diário).

Desligamento irregular por quedas de energia:
Seja a oscilação de energia constante, a aquisição de nobreaks no servidor e também nas estações é uma medida necessária.

Placa de rede com problemas: Placas defasadas, com baixa capacidade de transmissão ou de baixa qualidade podem ser responsáveis pela danificação de arquivos. Utilize sempre nos computadores de seu ambiente de trabalho, placas de boa qualidade e com alta capacidade de transmissão, e de boa procedência.
Placas adaptadas (adaptadores de porta USB para entrada de rede) também podem trazer prejuízos para a boa qualidade da estrutura de rede.

Rede wireless com baixa qualidade de sinal, provocando oscilações: A rede sem fio sempre será sucessível a falhas de comunicação, ocasionadas por interferências de outros equipamentos eletrônicos ou barreiras físicas. Reforce a distribuição da rede com novos pontos de distribuição, roteadores com maior capacidade de transmissão e placas wireless de qualidade. Para eliminação total destas oscilações, recomendamos que todo o ambiente de rede seja cabeado.

Cabeamento e conectores de rede com problemas: Cabeamentos antigos e conectores danificados podem ser responsáveis pela danificação de arquivos. Faça a manutenção periódica destes equipamentos para melhor qualidade da estrutura de rede.

Equipamentos de distribuição danificados ou mal-distribuídos: Um equipamento de distribuição danificado, como um switch, trará prejuízos para toda a rede. Procure profissionais na área para a melhor qualidade de sua rede. Recomendamos rede certificada para utilização do Doctor’s Office.