USANDO CURVAS DE CRESCIMENTO

Na verdade o uso do módulo de Gráficos de Curva é muito simples. Apenas apertar o botão no histórico.

Entretanto a compatibilização da forma com que o médico digitou as informações do paciente é mais complicada. Isto porque, existem diversas formas do médico digitar os dados do paciente, e não existe forma do Doctor's saber isto automaticamente. Então, existe um trabalho inicial de se configurar o módulo de curva para compatibilizar a forma com que o médico anota os dados e a forma com que as informações de PERCENTIL’s estão pré-cadastradas no sistema.

Primeiramente temos que ter em mente, que a Curva de crescimento é usada para acompanhar o desenvolvimento de uma criança desde seus primeiros anos de vida, comparando suas estaturas (desenvolvimento físico / desenvolvimento ósseo) com valores pré definidos no Doctor’s, retirados do sistema de Marcondes. Para isso, os dados que formarão o gráfico da curva deverão ser arquivados em históricos desde a data do início do acompanhamento da criança (usualmente com três meses de idade). A partir de então, a criança deverá comparecer à clínica em períodos regulares de tempo para o arquivamento de seus dados, como Peso, Altura e Perímetro Cefálico.

Verificando as curvas PERCENTIL de seu Doctor’s Office

Antes de iniciar o uso de Curvas, deve-se realizar um pequeno teste para ter certeza que os gráficos foram instalados corretamente. Sendo assim, busque um paciente que ainda não tenha informações no histórico e clique no botão Curvas existente na janela de Histórico. Uma nova janela contendo três abas (Peso, Altura e Perímetro Cefálico) deverá ser mostrada, tendo em cada aba seus respectivos gráficos, e para Peso e Altura seja mostrado ainda 7 (sete) PERCENTIL’s.

Caso estas curvas não sejam visualizadas, tente reinstalar seu Doctor’s Office, ou verifique se seu usuário médico possui os arquivos especiais para a especialidade de pediatras:

1. Procure pela pasta DOCTORS do servidor. Dentro da pasta, navegue pelos diretórios DADOS e depois, pasta com o nome do médico (Ex: JOAO).

2. Verifique a existência dos arquivos de curvas: CURVA.INF, CURVAS.INI e vários arquivos CURVA.XXX. Se os arquivos já existem, restaure estes arquivos do backup, ou faça a reinstalação, conforme orientado anteriormente.