Perguntas mais Frequentes

DESPESAS / FATURAMENTO

Como eu faço para lançar detalhadamente as despesas com procedimentos, materiais e taxas dos meus pacientes ?

Clique no botão Despesas digite o nome do(a) paciente, o nome do médico e a categoria, clique no botão Lançar, que será exibida uma tela na qual você poderá lançar os procedimentos detalhadamente.

Como eu faço para indicar ao programa quais os valores que eu cobro para atendimento particular ?

No menu Cadastro clique na opção Categorias, marque a opção Tem valor a pagar. Na hora que for inserida a Nova Visita do(a) paciente deve-se inserir no campo Valor total o valor da consulta em reais.

Dependendo do paciente, eu posso fazer um pequeno desconto. Existe alguma forma do programa armazenar este outro valor para cada procedimento que eu realizo ?

No ato da inserção da Nova visita digite no campo valor total o valor da consulta, no campo valor pago digite o valor do desconto.

O valor que eu cobro para atendimento particular é baseado na tabela da AMB. Assim, eu sempre cobro X vezes a tabela. Como eu posso inserir isto no programa, para que ele calcule automaticamente os valores ?

Na tela de cadastro de procedimentos, no campo honorários digite a quantidade de CHs referente à consulta.

Alguns convênios não pagam exatamente os valores indicados na tabela da AMB. Alguns cobram a mais, outros cobram a menos. Como eu faço para indicar isto ao programa ? Eu terei que criar uma tabela para cada convênio ?

Não é necessário criar uma nova tabela, basta apenas mudar o valor multiplicativo de cada convênio.

Alguns convênios cobram de maneira muito diferente da tabela da AMB, que vem no programa. Existe alguma forma do programa permitir a inserção de outras tabelas ?

Sim, o Doctors permite a criação de até quatro tabelas diferentes, muda-se apenas o código e a quantidade de CHs que a nova tabela pagará.

Alguns procedimentos possuem custos que são sempre agregados a eles, como filme, contraste e outros. Como eu faço para que estes elementos sejam incluidos automaticamente ?

No menu cadastro escolha a opção procedimentos, marque a tabela desejada e preencha os campos Custos op. e Filme com o valor do convênio em questão.

Aqui na clínica nós executamos alguns procedimentos com maior freqüência. Cada um destes procedimentos possuem uma lista padrão de materiais, medicamentos e taxas que são sempre incluídos. Existe alguma forma de fazer com que, ao digitar o procedimento, o programa já inclua automaticamente estes elementos agregados ?

No menu Cadastro escolha a opção taxas e gastos cadastro todos os procedimentos que são mais frequentes indicado o valor de cada um.

Como eu faço para tirar um relatório contendo todos os paciente que eu atendi de um determinado convênio, incluindo os procedimentos que cada paciente realizou ?

No botão Relatórios(A6), escolha a opção pacientes por tipo de atendimento, escolha também no Grupo escopo a categoria, desejada.

Com o relatório de procedimentos eu consigo realizar facilmente a emissão de faturas. Entretanto, algumas vezes, diversos procedimentos devem ser faturados separadamente. Como eu faço para emitir o relatório separadamente para o médico e para a clínica/hospital ?

Escolha o botão (A6) (relatórios), no quadro que aparece com o título de <Escopo>, na opção <Médico>, escolha o nome correspondente ao médico desejado, ou escolha "todos", se deseja o relatório para toda a clínica/hospital.