CONSERVANDO A SAÚDE DO SEU COMPUTADOR

Você já pensou quanta responsabilidade está sobre os ombros de seu computador. Milhares de fichas, históricos e outras informações importantíssimas.

Será que você está dando a contrapartida que esta responsabilidade exige ? Qual foi a última vez que você executou rotinas de manutenção em seu computador, como o SCANDISK para verificar erros no Winchester ou um Desfragmentador para deixar as informações mais bem organizadas ? O servidor da sua rede possui um No-Break funcionando corretamente ? Será que não está na hora de pensar em atualizar aquele 486 antigo por uma máquina um pouco mais nova ?

Uma das grandes virtudes dos computadores atuais é também a causa de muitos problemas - a sensação de segurança que eles nos proporcionam. Tirando os problemas iniciais, que são comuns de ocorrerem no início de qualquer informatização, os computadores costumam ficar anos sem apresentar qualquer problema, nos levando a acreditar que são infalíveis e de que não precisamos tomar alguns cuidados e nem tão pouco executar alguns procedimentos básicos de manutenção. Uma coisa é certa, em algum momento desta relação feliz entre você e seu micro, vai acontecer algum problema. Pode ser algo simples, como o Winchester que está cheio e não existe espaço para mais informações, ou um problema grave que resulte em perda de dados. Ainda bem que o backup da clínica está atualizado, não é ?

Se você ficou um pouco preocupado, não se preocupe. Para tudo existe solução. Entre em contato agora mesmo com seu revendedor ou técnico de confiança e peça para ele fazer uma checagem geral nos computadores, o que inclui:

1. Testar ou comprar um No-Break
  2. Passar SCANDISK e Desfragmentador em todas as máquinas
  3. Checar a existência de vírus
  4. Verificar espaço livre em disco
  5. Verificar se o backup está correto e sem defeitos