Criando receitas utilizando seu Doctor’s Office

O Cadastro de Medicamentos do Doctor’s Office aumenta drasticamente sua produtividade, quando é necessário criar uma mesma receita, para vários pacientes diferentes, ou gerar uma receita com medicamentos específicos.

Para criar uma receita frequentemente utilizada, abra seu
Doctor’s Office de Consultório, e navegue pelo menu Cadastro | Medicamentos. Inicie a criação de um novo medicamento, clicando no botão Insere. No campo Nome, você irá informar uma identificação, para que você possa encontrar esta receita depois, como por exemplo, Receita para pacientes com dengue. Depois, na Prescrição para receita, você irá digitar todos os medicamentos que compõem esta receita. Clique em Grava, para finalizar. Veja um exemplo na imagem abaixo:

Para criar uma receita com medicamentos específicos, abra seu
Doctor’s Office de Consultório, e navegue pelo menu Cadastro | Medicamentos. Inicie a criação de um novo medicamento, clicando no botão Insere. No campo Nome e Comerciais, você irá criar identificações para após o cadastro, este medicamento seja localizado. Na prescrição, digite as informações para uso do medicamento. Você também pode alterar o tipo do medicamento, facilitando sua busca posteriormente.

Para criar valores variáveis na prescrição, como o número de gotas ou caixas do medicamento, utilize as macros, estas geradas pelo botão da janela de Cadastro de Medicamentos.

Completando ainda mais o cadastro do medicamento, vá até o botão Informações e digite os dados do medicamento, como apresentação, indicações e efeitos colaterais.

Após os cadastros, gere sua receita rapidamente, com apenas alguns cliques: abra seu Doctor’s Office de Consultório e navegue pelo menu Módulos | Pacientes. Encontre a ficha do paciente desejado. Clique em Emitir | Receita. A lista de medicamentos será apresentada: selecione os medicamentos desejados e clique em Receita. Se foram criadas macros, informe os valores solicitados. Pronto, sua receita está pronta para impressão.