COMO DIGITAR MENOS: CRIANDO LISTAS DE VALORES NO HISTÓRICO

A lista de valores é um recurso muito utilizado no Doctor’s e que agiliza a tarefa de preenchimento do histórico, diminuindo a quantidade de digitação. Ao invés de Ter que digitar, o médico pode criar diversos valores padrões para cada atributo do histórico.

Para isso, siga os seguintes passos:

1. Escolha a linha do Atributo no qual deseja inserir valores, por exemplo "Queixas:" e clique sobre ela uma vez.
  2. Irá aparecer um botão com o sinal de Interrogação [?] do lado direito, então clique sobre ele. Deverá aparecer uma mensagem perguntando se deseja criar uma lista de valores para o atributo selecionado. Responda SIM.
  3. Será aberta a janela de Atributos e Valores. O lado esquerdo da janela contém os atributos e deve estar marcado o "Queixas:", o lado direito deve está em branco.

Clique sobre o botão Insere do lado dos valores, então digite um código, que pode ser um número ou letras, por exemplo 001, então pressione <enter> para ir para o próximo campo que é o nome do valor. Digite o nome que deseja que apareça na listagem, por exemplo: "Dor de Cabeça" e pressione <enter> para Gravar e inserir mais se for necessário. Isso pode ser feito para cada atributo do histórico, mas se já houver alguns valores no atributo e o usuário quiser inserir mais, basta clicar com o botão direito do mouse sobre qualquer linha do histórico e clicar em Atributos e Valores. Então escolha o Atributo que deseja alterar ou incrementar e faça suas modificações.