ARRASTANDO E SOLTANDO NA AGENDA

Quais maneiras você conhece de alterar o horário de um paciente na agenda ? Você, como um usuário experiente de Doctor’s responderá rapidamente: “Basta clicar 2 vezes no agendamento e alterar o horário na janela que será aberta.”.

Ok, ok. Você está absolutamente correto. Mas, existem outras ? Se você já se habituou a versão 2.000, já terá percebido que agora temos um novo botão, chamado Remarcar. Com ele podemos alterar a data, hora e até mesmo a agenda em que o paciente foi marcado.

Certo, mas o que queremos mostrar com esta dica é a existência de uma maneira muito mais rápida e intruitiva de realizar esta tarefa.

Se necessitarmos apenas alterar o horário de um paciente para o mesmo dia, podemos apenas “arrastar” este paciente para o horário desejado usando o mouse. Nada de janelas sendo abertas e nada de termos que digitar manualmente o horário.

Para arrasta-lo, clique sobre o paciente desejado e não solte o botão (esquerdo). Mova o mouse com o botão ainda pressionado. Perceba que o indicador do mouse se transformou em uma folha sendo segurada por uma mão. Este é o símbolo do recurso de arrastar-e-soltar do Windows. Posicione o mouse em cima do horário desejado, solte o botão e pronto, o horário foi alterado.